Mousse y bizcocho de avellanas con arena de choco y piñones garrapiñados al estilo cantonés

Como crear carta de tu restaurante

Crear una carta para un restaurante puede ser algo difícil. A menudo, nos encontramos con cartas complicadas de entender o que bien no expresan la esencia de nuestro restaurante o no siguen un orden ni criterio; pueden ser confusas, proyectar mala imagen, etc. Pero tranquilo, en Gastrònoms sabemos la dificultad que ocasiona realizar una carta, por eso, te queremos ayudar a que la carta de tu restaurante llame la atención de los potenciales clientes y así aumentar tus probabilidades de éxito. 

Lo primero que debes tener claro es que una carta es la imagen de presentación de tu restaurante, por ello debes cuidar su apariencia. Disponemos de 109 segundos para conquistar al cliente, que es lo que tarda en visualizar la carta. Deberás incluir el logotipo, nombre, dirección y teléfono. Es importante que los platos aparezcan agrupados y en orden (por ejemplo: tapas, entrantes, primeros, segundos y postres, en ese orden). Asegúrate que los precios estén claros, debes especificar si son con IVA o no. No pongas el símbolo de euro (€), y así evitas que el cliente no vea tu carta como un gasto que va a realizar, sino una experiencia gastronómica que no va a olvidar. 

El material que uses para exponer tu carta también es importante. Aquí es mejor que nos gastemos un poquito más de presupuesto, ya que si usas materiales de calidad, proyectarás una mejor imagen y, por lo tanto, obtendrás una mayor facturación. Por ejemplo, las cubiertas deben permanecer lo mas intactas posible, que no se vean manoseadas o gastadas por el uso o envejecimiento. A su vez, si tienes que cambiar algún plato, no hagas tachones ni anotaciones encima de la carta, eso crea una mala imagen de tu restaurante. Lo ideal es que vuelvas a imprimir tu carta con las modificaciones que creas convenientes.

Otros detalles harán que tu carta seduzca al cliente. Cuida su tamaño; debe ser cómoda y manejable, no queremos que los clientes tengan dificultades para sostenerla o que el tamaño de la letra dificulte su lectura. Utiliza un lenguaje descriptivo, usa palabras como “salado”, “cruijiente”. Eso provocará una reacción visceral al cliente; a su vez, la carta debe ser clara, consistente, debe tener una elegancia gráfica. Si dispones de varias cartas (por ejemplo, una para la comida y otra para las bebidas) estas tienen que ser del mismo estilo, no queremos que el cliente piense que se trata de dos restaurantes diferentes, ¿verdad?

Una vez que tengamos la estética que deseamos, debemos elegir qué platos vamos a incluir en la carta del restaurante. ¿Sabias que una correcta imagen de tu carta puede aumentar las ventas en un 30%? Para ello, debes tener claro que tienes que proyectar la categoría del establecimiento, la zona o región donde se encuentra, el tipo de cliente que queremos atraer, la temporada (elegiremos siempre productos de temporada y de calidad) y la extensión (no conviene hacer una carta muy extensa, ya que ello dificulta el trabajo de los cocineros  y que todos los platos puedan salir bien). También debes tener en cuenta las distintas dietas alimenticias, alergias, intolerancias, dietas vegetarianas o veganas, etc. Es preferible que indiques qué platos pueden comer cada una de las personas que tengan estas particularidades, así se sentirán cuidados y seguro que se llevan una buena sensación.

Es importante que estudies a la competencia. No hablamos de copiar ni replicar lo que otros restaurantes hacen, recuerda siempre que tu restaurante es diferente y ello lo debes proyectar. Pero es interesante para poder aprender, descubrir nuevas maneras de know how, etc. Te aportará ideas e innovaciones.

A la hora de elegir los platos de tu restaurante (así como el precio que pondrás para cada uno de ellos), deber tener en cuenta los costes que te supone preparar cada plato, el tiempo de elaboración, los ingredientes que contendrán los platos, etc. En este paso es donde Gastrònoms te puede ayudar. ¿Cómo? Muy sencillo. Estamos especializados en fabricar productos de quinta gama para restaurantes o cáterings. Estos productos, te brindan la oportunidad de servir platos elaborados de alta calidad, apropiados para tu restaurante. Son productos donde no se utilizan ni conservantes ni otros aditivos. Además, éstos te dan la oportunidad de servir platos de alta cocina con la mínima manipulación, reduciendo a la vez los riesgos higiénico-sanitarios. Haz que tu restaurante pueda servir platos de alta gastronomía a precios muy asequibles. Nosotros ponemos la base de tu plato, después añade la salsa que prefieras, los condimentos que creas necesarios o los complementos que tú quieras. Facilidad, calidad, alta cocina y una experiencia increíble a tu alcance. Y, los más importante, ofrecerás una experiencia gastronómica inolvidable a tus clientes, que seguro querrán repetir.

Consulta nuestro catálogo de productos y descubre lo que Gastrònoms puede hacer para tu restaurante

Solicita más información

Formulario de contacto

Llámanos o déjanos tus datos en el siguiente formulario  y nuestro departamento comercial atenderá su consulta en el menor tiempo posible.

Muchas gracias.

Conforme con el Reglamento General Europeo de Protección de Datos de Carácter Personal, RGPD 2016/679, GASTRONOMS CHEFS,S.L., como responsable del tratamiento, le informa que sus datos personales facilitados se incorporarán a sus sistemas informáticos y documentales, que la base legal de su tratamiento es la prestación de los servicios contratados y las comunicaciones relacionadas con nuestras actividades y actuaciones promocionales, y que se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron o con las obligaciones legales. Los datos sólo se comunicarán a terceros cuando exista una obligación legal o bien a encargados de su tratamiento para gestión de la empresa. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición dirigiendo una comunicación a GASTRONOMS CHEFS,S.L., C/Pla de l’Estany, 11, 17486-Castelló d’Empúries, o bien a través de correo electrónico a info@gastronoms.es debiéndose adjuntar fotocopia del DNI o documento de identidad equivalente. 

Formulario de Pedidos

Llámanos o déjanos tus datos en el siguiente formulario  y nuestro departamento comercial atenderá su consulta en el menor tiempo posible.

Muchas gracias.

Conforme con el Reglamento General Europeo de Protección de Datos de Carácter Personal, RGPD 2016/679, GASTRONOMS CHEFS,S.L., como responsable del tratamiento, le informa que sus datos personales facilitados se incorporarán a sus sistemas informáticos y documentales, que la base legal de su tratamiento es la prestación de los servicios contratados y las comunicaciones relacionadas con nuestras actividades y actuaciones promocionales, y que se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron o con las obligaciones legales. Los datos sólo se comunicarán a terceros cuando exista una obligación legal o bien a encargados de su tratamiento para gestión de la empresa. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición dirigiendo una comunicación a GASTRONOMS CHEFS,S.L., C/Pla de l’Estany, 11, 17486-Castelló d’Empúries, o bien a través de correo electrónico a info@gastronoms.es debiéndose adjuntar fotocopia del DNI o documento de identidad equivalente. 

Formulario de contacto

Llámanos o déjanos tus datos en el siguiente formulario  y nuestro departamento comercial atenderá su consulta en el menor tiempo posible.

Muchas gracias.

Conforme con el Reglamento General Europeo de Protección de Datos de Carácter Personal, RGPD 2016/679, GASTRONOMS CHEFS,S.L., como responsable del tratamiento, le informa que sus datos personales facilitados se incorporarán a sus sistemas informáticos y documentales, que la base legal de su tratamiento es la prestación de los servicios contratados y las comunicaciones relacionadas con nuestras actividades y actuaciones promocionales, y que se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron o con las obligaciones legales. Los datos sólo se comunicarán a terceros cuando exista una obligación legal o bien a encargados de su tratamiento para gestión de la empresa. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición dirigiendo una comunicación a GASTRONOMS CHEFS,S.L., C/Pla de l’Estany, 11, 17486-Castelló d’Empúries, o bien a través de correo electrónico a info@gastronoms.es debiéndose adjuntar fotocopia del DNI o documento de identidad equivalente. 

Consentimiento de Cookies con Real Cookie Banner