Beneficios y Ventajas de los Productos de Quinta Gama

En este blog, os vamos a contar los principales beneficios y las ventajas que ofrecen los productos de quinta gama frente a las desventajas, que son muy pocas, ya que estos alimentos representan una evolución de la cocina gastronómica y siempre nos movemos en el mundo artesano.

Si tenemos que hablar de los grandes beneficios de estas elaboraciones, podemos destacar 5 muy importantes:

  1. Ahorro en energía y tiempo en los procesos culinarios, ya que tenemos casi platos semiacabados. Solo les falta la regeneración y el emplatado.
  2. Escandallos más precisos, rápidos y ágiles de hacer, ya que no intervienen tantos ingredientes como sería necesario si hiciéramos las recetas desde cero.
  3. Menos mermas, ya que vamos a utilizar muchos menos ingredientes y pasos de cocina para diseñar nuestras recetas.
  4. Stock o inventario más controlado al tener que utilizar menos materia prima y al tener que elaborar menos productos intermedios.
  5. Menor espacio de almacenamiento y de cocina, ya que estos productos ocupan menos espacio debido al ahorro de materia prima, por lo tanto, menos neveras y menos almacén.

Calidad y Salud

También podemos destacar que, a nivel saludable, estamos hablando de que estas preparaciones culinarias están hechas con los más rigurosos controles de calidad e higiene, y sus cocinas centrales están sometidas a auditorías para verificar la calidad de sus productos e ingredientes. Utilizan métodos de conservación idóneos.

Ravioli wanton de foie quinta gama gastronoms

Selección Consciente y Diversidad en la Dieta

Hoy en día, es muy importante llevar una vida saludable con la cantidad de alimentos procesados y harinas refinadas, comida chatarra, etc. Debemos ser muy cautos a la hora de escoger la quinta gama y no dejarnos embaucar con productos muy industriales. Tenemos que observar y fijarnos en esa quinta gama artesana y de calidad, esa que no utiliza conservantes artificiales, colorantes, azúcares, etc., y sobre todo, hacer una correcta regeneración o ensamblaje con otros ingredientes o materias primas también naturales y poco procesadas.

Platos Preparados y Listos para Disfrutar

Si vamos a diseñar platos y menús para nuestra dieta, vamos a utilizar los mismos criterios que si compramos en nuestro colmado de toda la vida, y conviene diseñar de forma diversa y lógica. Por ejemplo, consumir carne roja 2 o 3 veces por semana, pescado 4 o 5 veces, más vegetales y moderar los hidratos de carbono. 

Actualmente la salud y la alimentación consciente son prioridades, es esencial seleccionar productos de quinta gama de calidad, evitando aquellos que contienen conservantes artificiales, colorantes y azúcares añadidos. Al diseñar platos y menús, es importante seguir criterios similares a los que aplicaríamos al comprar alimentos en una tienda de confianza, priorizando la diversidad y la calidad de los ingredientes.

En resumen, los productos de quinta gama ofrecen una serie de beneficios prácticos y nutricionales que los convierten en una opción conveniente y saludable para chefs y consumidores por igual. Es importante elegir con cuidado y utilizarlos de manera consciente para obtener los mejores resultados en la cocina y en la mesa.

Consulta o descarga nuestro catálogo de alimentos de quinta gama que tenemos en Gastrònoms

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